たらのエスカベッシュ
材料 2 人分
- 塩だら (甘口)1切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水けをきる。にんじんはせん切りにする。セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
- 2塩だらは骨を取り除いて1口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたらを皮面から焼く。2分程度焼いて焼き色がついたらひっくり返してふたをし、2分程度蒸し焼きにして、中まで火を通す。ふたを取り、たらをころがしながら、全体に焼き色をつける。
- 4深さのある容器に1、3、「カンタン酢レモン」を入れて全体をあえ、10分程度おく。
ミツカンメニューチームより
カリッと焼いたたらの香ばしさとお酢の酸味がよく合う、爽やかな一皿です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
8.1g
脂質
6.1g
炭水化物
9.8g
野菜量
51.2g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。