ごま豆乳のコラーゲン鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
作り方
- <コラーゲンボウルの作り方>
- 粉ゼラチンを100mlのお湯(約80℃)でよく溶かしてから、「プロが使う味白だし」、残りのお水(260ml)を加え、よくかき混ぜ冷やし固める。固まったらスプーンなどで団子状にくり抜いておく。
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2土鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、沸騰したら具材を加えて煮る。最後にコラーゲンボウルを加え、火が通ったものからいただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
27.2g
脂質
29.8g
炭水化物
16.8g
野菜量
227.4g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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