まぐろと納豆のすし丼
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
- 2まぐろ、きゅうり、たくあんを角切りにする。「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜておく。
- 31を丼に盛り付け、2をのせる。最後にごまを散らす。
ミツカンメニューチームより
メインのまぐろと納豆のネバネバ、きゅうりやたくあんの食感や味わいがアクセントになり、さっぱりとしたすし飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
550kcal
タンパク質
20.4g
脂質
4.0g
炭水化物
105.1g
野菜量
49.5g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
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