まぐろと納豆のすし丼

まぐろと納豆のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

550 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • まぐろ (刺身用) 150g
  • ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 2パック
  • きゅうり 1本
  • たくあん漬け 100g
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • まぐろ、きゅうり、たくあんを角切りにする。「金のつぶ におわなっとう」はたれを混ぜておく。
    • を丼に盛り付け、をのせる。最後にごまを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    メインのまぐろと納豆のネバネバ、きゅうりやたくあんの食感や味わいがアクセントになり、さっぱりとしたすし飯によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    550kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ