ツナそぼろ弁当
材料 2 人分
- ご飯 1合分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ツナは油をきり、熱したフライパンに入れ、<調味料>を加えて汁けがなくなるまで煮詰める。
- 21にごまを混ぜ合わせる。
- 3弁当箱にご飯を入れ、炒り卵、2を彩りよく盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.1g
炭水化物
69.3g
野菜量
11.3g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。