つみれのおつまみ3点おかず鍋
材料 2 人分
- いわし 2尾
<つみれ材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]<つみれを作る>いわしは三枚におろし、3等分にする。フードカッター等で<つみれの材料>と一緒に滑らかになるまで混ぜる。水菜と豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- [2]鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。つみれをスプーンなどで丸く形を作り鍋に入れる。火が通ったら豆腐を入れ、最後に水菜を入れサッと煮る。
- [3]器に「味ぽん」を入れ、できあがった鍋をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
16.1g
脂質
7.6g
炭水化物
11.0g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。