つみれのおつまみ3点おかず鍋

つみれのおつまみ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 1/2個分
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 水菜 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • [1]<つみれを作る>いわしは三枚におろし、3等分にする。フードカッター等で<つみれの材料>と一緒に滑らかになるまで混ぜる。水菜と豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • [2]鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。つみれをスプーンなどで丸く形を作り鍋に入れる。火が通ったら豆腐を入れ、最後に水菜を入れサッと煮る。
    • [3]器に「味ぽん」を入れ、できあがった鍋をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    いわしを使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト