もやしと豚しゃぶのピリ辛ごまうどん
材料 2 人分
- うどん (ゆで) 2玉
作り方
- 1豚肉、もやしはサッとゆでて冷ます。豚肉が冷めたら1cm幅に切る。青ねぎは小口切り、サニーレタスは手で一口大にちぎる。
- 2うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛り付ける。
- 32に1を盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」とラー油をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
16.7g
脂質
20.8g
炭水化物
47.8g
野菜量
55.1g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。