とりとりおでん(じゃがいも、鶏もも肉入り )

とりとりおでん(じゃがいも、鶏もも肉入り )のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 10cm
  • ゆで卵 4個
  • 結びしらたき 4個
  • 板こんにゃく 1枚
  • ちくわ 2本
  • 結び昆布 4個
  • さつま揚げ 4個
  • がんもどき 4個
  • じゃがいも 大2個
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
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    作り方

    • 大根は皮をむいて2cm厚さの輪切りにし、米のとぎ汁(分量外)で下ゆでする。じゃがいもは皮をむき半分に切る。ちくわは斜め半分に切る。練り物は熱湯をかけ油抜きする。こんにゃくは両面に浅く切り込みを入れ三角になるように4つに切り、結びしらたきと一緒にさっとゆでる。
    • 鶏もも肉は一口サイズに切り、串にさしておく。
    • 鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。煮立ったら味のしみにくいもの、かたいものから順にいれ、じっくりと煮る。ちくわはふくれるので最後に入れる。お好みで練りからしをつけていただく。
    ※栄養成分は汁を75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    34.4g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    31.7g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    4.3g

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