とりとりおでん(じゃがいも、鶏もも肉入り )
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむいて2cm厚さの輪切りにし、米のとぎ汁(分量外)で下ゆでする。じゃがいもは皮をむき半分に切る。ちくわは斜め半分に切る。練り物は熱湯をかけ油抜きする。こんにゃくは両面に浅く切り込みを入れ三角になるように4つに切り、結びしらたきと一緒にさっとゆでる。
- 2鶏もも肉は一口サイズに切り、串にさしておく。
- 3鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。煮立ったら味のしみにくいもの、かたいものから順にいれ、じっくりと煮る。ちくわはふくれるので最後に入れる。お好みで練りからしをつけていただく。
※栄養成分は汁を75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
34.4g
脂質
25.1g
炭水化物
31.7g
野菜量
67.5g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
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