えびとツナマヨネーズのハーフ&ハーフちらし

えびとツナマヨネーズのハーフ&ハーフちらしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • えび (ゆで) 3尾
  • オクラ 1本
  • 炒り卵 卵1個分
  • ツナ缶 1缶
  • レタス 1枚
  • 赤パプリカ 少々
  • 黄パプリカ 少々
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    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ゆでえびは厚みを半分に切る。オクラは下ゆでし、小口に切る
    • ツナ缶は油をきり、マヨネーズを混ぜる。レタスは細切りにし、パプリカは細かく切る。
    • を皿に盛り、半分に炒り卵、をのせ、残りの半分に、をのせる。
    • 「五目ちらし」の代わりに「すし酢昆布だし入り」(大さじ3)でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    56.2g

    野菜量

    11.1g

    食塩相当量

    2.0g

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