フライパンで!鶏のトマトすき焼き
材料 2~3人前
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大、トマトはくし形に切る。たまねぎは細めのくし形、しらたきは食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、鶏肉とたまねぎを加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3<調味料>を加え、煮立たせる。トマトとしらたきを加え、火が通るまで3~4分ほど煮る。最後にバジルを加え、火をとめる。
※溶き卵に具材を絡めてお召し上がり下さい。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
すき焼きの甘辛いタレに、トマトと「カンタン酢」の酸味がよく合います。オリーブオイルとにんにくで風味よく仕上がります。バジルの香りと共に洋風すき焼きをお楽しみ下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
34.9g
脂質
29.8g
炭水化物
50.1g
野菜量
245.7g
食塩相当量
8.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






