ぶりねぎしゃぶしゃぶ(すみっコぐらしコラボ)

ぶりねぎしゃぶしゃぶ(すみっコぐらしコラボ)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 水菜 2株(100g)
  • 大根 1/4本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <大根おろしアート>

  • 大根おろし 300g
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/5本
  • 焼のり 適量
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    作り方

    • ぶりは薄く切る。長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm幅に切る。大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。
    • 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。沸いたら、野菜とぶりをしゃぶしゃぶする。器に「かおりの蔵 丸搾りゆず」、別の器に<大根おろしアート>を入れる。
    • <大根おろしアート>
    • 大根おろしとすりおろした黄パプリカを混ぜ合わせ、体と手足を作り、器に入れる。にんじんをしっぽの形にくり抜き、軽く鍋でしゃぶしゃぶして、火を通し、大根おろしの頭の部分に差し込む。焼のりで目と口を作り、大根おろしにつける。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」に大根おろしアートを加えながら、お召し上がりください。※大根おろしは、水けをよく絞ることで崩れにくくなります。

    ミツカンメニューチームより

    「えびふらいのしっぽ」の衣を大根と黄パプリカ、しっぽをにんじんで表現。器にちょこっとのせた可愛い大根おろしアートと柑橘香る「かおりの蔵 丸搾りゆず」で、見た目・香り・味も楽しむことができるしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    262.2g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

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