ブイヤベースのほったらかしポトフ

ブイヤベースのほったらかしポトフのレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 1/6個(正味200g)
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 中1個
  • トマト 小2個(正味300g)
  • じゃがいも 2個(メークインがおすすめ)
  • 鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト 1袋
  • このレシピに使われている商品

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは8等分に切る。にんじんは縦半分に切る。たまねぎは4等分に切る。じゃがいもは皮をむく。
    • 厚手の鍋にと「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて火にかける。ふたをして弱火で40~50分煮る。
    • 野菜に火が通ったら、再び煮立たせ、白身魚とトマト(湯剥きするのがおすすめ)を入れ、火が通るまで加熱する。
    ※お湯(分量外)で戻したクスクスに残ったスープをかけて食べるのもおすすめです。※白身魚はたらまたは鯛がおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    大きめに切った野菜を弱火でじっくりことこと煮込むだけで、ブイヤベース風味のポトフができます。召し上がる際はキッチンバサミやスプーンなどで具材を食べやすい大きさにしてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    28.2g

    野菜量

    212.5g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    たらを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイストを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト