ブイヤベースのほったらかしポトフ
材料 4 人分
- 白身魚 (切り身) 2切れ(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは8等分に切る。にんじんは縦半分に切る。たまねぎは4等分に切る。じゃがいもは皮をむく。
- 2厚手の鍋に1と「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて火にかける。ふたをして弱火で40~50分煮る。
- 3野菜に火が通ったら、再び煮立たせ、白身魚とトマト(湯剥きするのがおすすめ)を入れ、火が通るまで加熱する。
※お湯(分量外)で戻したクスクスに残ったスープをかけて食べるのもおすすめです。※白身魚はたらまたは鯛がおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
大きめに切った野菜を弱火でじっくりことこと煮込むだけで、ブイヤベース風味のポトフができます。召し上がる際はキッチンバサミやスプーンなどで具材を食べやすい大きさにしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
12.4g
脂質
1.2g
炭水化物
28.2g
野菜量
212.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






