たらのキムチ鍋

たらのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束
  • しめじ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たら、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜、絹ごし豆腐は一口大、長ねぎは斜めに、にんじんは短冊に切る。にらは5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    • 土鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    226.8g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

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