たらのキムチ鍋
材料 4 人分
- たら (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たら、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜、絹ごし豆腐は一口大、長ねぎは斜めに、にんじんは短冊に切る。にらは5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
- 2土鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
20.0g
脂質
11.5g
炭水化物
17.1g
野菜量
226.8g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。