本格具材ブイヤベーステイスト鍋
材料 4 人分
- たら (切り身) 1切れ(100g)
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たらはぶつ切りにする。えびは背ワタを取る。いかは輪切りにする。あさりは砂抜きした後、貝殻どうしをこすり合わせて洗う。キャベツは一口大に切る。トマトは乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。セロリとエリンギは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
- 2鍋に「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、具材を入れて火を通す。
※<ソース>と[2]の鍋つゆ大さじ1/2を混ぜ、スライスしたフランスパンにつけて鍋と一緒にお召し上がりください。鍋に入れて味変もおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
えびや魚介の濃厚な旨味に、トマトやセロリなどの香味野菜を合わせた本格的なブイヤベーステイスト鍋です。まるで旅をしているような気分をお楽しみいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
14.9g
脂質
3.6g
炭水化物
12.1g
野菜量
105.1g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






