本格具材ブイヤベーステイスト鍋

本格具材ブイヤベーステイスト鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • えび 4尾
  • いか 1/4はい(50g)
  • あさり 4個
  • ムール貝 4個
  • キャベツ 1/4個(200g)
  • トマト 小1個(150g)
  • たまねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本(25g)
  • エリンギ 1/2パック(50g)
  • じゃがいも 1個(100g)
  • 鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト 1袋
  • <ソース>

  • フランスパン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たらはぶつ切りにする。えびは背ワタを取る。いかは輪切りにする。あさりは砂抜きした後、貝殻どうしをこすり合わせて洗う。キャベツは一口大に切る。トマトは乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。セロリとエリンギは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
    • 鍋に「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイスト」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、具材を入れて火を通す。
    ※<ソース>と[2]の鍋つゆ大さじ1/2を混ぜ、スライスしたフランスパンにつけて鍋と一緒にお召し上がりください。鍋に入れて味変もおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    えびや魚介の濃厚な旨味に、トマトやセロリなどの香味野菜を合わせた本格的なブイヤベーステイスト鍋です。まるで旅をしているような気分をお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    105.1g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    エビを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベーステイストを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト