ブイヤベース風チーズリゾット
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残った鍋つゆを入れ、煮立たせる。ご飯を入れ、中火で2~3分ほどつゆが残る程度に煮込む。
- 21にピザ用チーズを加え、ひと煮立ちさせる。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
魚介類のうまみがギュッとつまったスープに、ご飯とチーズを加えて簡単にリゾットが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
2.8g
脂質
2.0g
炭水化物
19.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






