冷凍鶏胸肉で!塩チャーシュー

冷凍鶏胸肉で!塩チャーシューのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • イタリアンパセリ お好みで
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    作り方

    • 耐熱容器に<A>を入れよく混ぜ、冷凍庫から出した鶏胸肉を入れる。<A>を鶏肉にかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    • 鶏肉の上下を返し、再びふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップをしたまま30分おき、粗熱を取る。
    • を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みでイタリアンパセリを添える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで加熱後、肉汁が透明であることを確認してください。

    ミツカンメニューチームより

    出来上がった塩チャーシューは、そのままでももちろん美味しいですが、ごはんにお出汁(鶏の蒸し汁)と共にのせて、だし茶漬けとして食べたり、茹でた中華麺と合わせて、塩ラーメン風で食べたりするのもおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    35.4g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    3.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

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