冷凍鶏胸肉で!塩チャーシュー
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) (冷凍済)大1枚(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に<A>を入れよく混ぜ、冷凍庫から出した鶏胸肉を入れる。<A>を鶏肉にかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
- 2鶏肉の上下を返し、再びふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップをしたまま30分おき、粗熱を取る。
- 32を食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みでイタリアンパセリを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジで加熱後、肉汁が透明であることを確認してください。
ミツカンメニューチームより
出来上がった塩チャーシューは、そのままでももちろん美味しいですが、ごはんにお出汁(鶏の蒸し汁)と共にのせて、だし茶漬けとして食べたり、茹でた中華麺と合わせて、塩ラーメン風で食べたりするのもおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
35.4g
脂質
4.9g
炭水化物
3.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






