ホタテと春野菜のあんかけ丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たけのこは5mm厚さのいちょう切り、アスパラガスは3~4cm長さに切り、電子レンジ(600W)に30~40秒かける。
- 2鍋に薄く油をひき、ほたて貝柱を軽く炒め、1、コーンを加える。
- 32に<調味料>を加えて煮立て、<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつける。
- 4丼にご飯を盛り、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
18.6g
脂質
1.1g
炭水化物
105.4g
野菜量
59.8g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
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