鶏むね肉のしそチーズはさみ焼き
材料 2 人分
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(255g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は斜めに4等分に切り、めん棒等でたたき、薄くする。
- 21に青じそをのせ、さらにその上にピザ用チーズをのせる。具材をはさむように鶏むね肉を半分に折りたたむ。同様にして4個作る。フライパンに入れ、片栗粉を全体にまぶす。
- 32に油を回し入れ、弱めの中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついて、鶏むね肉の中まで火が通ったら、「カンタン酢」を加えて煮詰める。たれにとろみがついたら完成。
※縦4等分よりも、斜めに切ることで1切れの幅が均一になりやすいです。
ミツカンメニューチームより
青じその爽やかさとチーズのコクがバランスよく調和し、甘辛だれでご飯のすすむおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
33.2g
脂質
12.3g
炭水化物
17.8g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






