鶏むね肉のしそチーズはさみ焼き

鶏むね肉のしそチーズはさみ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 青じそ 4枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 適量(大さじ4程度)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏むね肉は斜めに4等分に切り、めん棒等でたたき、薄くする。
    • に青じそをのせ、さらにその上にピザ用チーズをのせる。具材をはさむように鶏むね肉を半分に折りたたむ。同様にして4個作る。フライパンに入れ、片栗粉を全体にまぶす。
    • に油を回し入れ、弱めの中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついて、鶏むね肉の中まで火が通ったら、「カンタン酢」を加えて煮詰める。たれにとろみがついたら完成。
    ※縦4等分よりも、斜めに切ることで1切れの幅が均一になりやすいです。

    ミツカンメニューチームより

    青じその爽やかさとチーズのコクがバランスよく調和し、甘辛だれでご飯のすすむおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    33.2g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト