さつまいもと鶏肉のテリヤキ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。さつまいもは、よく洗い、皮付きのまま乱切りにし、水にサッとさらして水けを軽くきる。耐熱皿に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ中火で熱する。焼き色が付いたら上下を返し、さつまいもを加え、鶏肉の中に火が通るまで加熱する。
- 3火を止め、余分な油をふき取り、<A>を加えてとろみがつくまで中火で炒め絡める。お好みで黒ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
カリッとジューシーな鶏もも肉とホクホクのさつまいもに、てりてりの甘辛だれをからめたおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.4g
炭水化物
42.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






