さつまいもと鶏肉のテリヤキ

さつまいもと鶏肉のテリヤキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • さつまいも 中1本(約200g)
  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 適量(60ml程度)
  • 黒ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。さつまいもは、よく洗い、皮付きのまま乱切りにし、水にサッとさらして水けを軽くきる。耐熱皿に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ中火で熱する。焼き色が付いたら上下を返し、さつまいもを加え、鶏肉の中に火が通るまで加熱する。
    • 火を止め、余分な油をふき取り、<A>を加えてとろみがつくまで中火で炒め絡める。お好みで黒ごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    カリッとジューシーな鶏もも肉とホクホクのさつまいもに、てりてりの甘辛だれをからめたおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    42.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト