豚とキャベツのしゃぶしゃぶ

豚とキャベツのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • ブロッコリー 1株
  • ミニトマト 8個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 250ML

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ 250ML

    金のごまだれ カロリーハーフ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房にわける。ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉、キャベツ、ブロッコリー、ミニトマトをしゃぶしゃぶしながら火を通す。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」につける。
    ※お好みの野菜を足してもお楽しみいただけます。※加熱したミニトマトは大変熱くなっていますので、注意してお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    キャベツ、ブロッコリーや豚肉の甘みと、ごまだれの相性が抜群です。ごまだれの香りと風味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    34.9g

    脂質

    38.8g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    248.8g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト