豚とキャベツのしゃぶしゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房にわける。ミニトマトはヘタを取る。
- 2鍋に湯を沸かし、豚肉、キャベツ、ブロッコリー、ミニトマトをしゃぶしゃぶしながら火を通す。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」につける。
※お好みの野菜を足してもお楽しみいただけます。※加熱したミニトマトは大変熱くなっていますので、注意してお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
キャベツ、ブロッコリーや豚肉の甘みと、ごまだれの相性が抜群です。ごまだれの香りと風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
561kcal
タンパク質
34.9g
脂質
38.8g
炭水化物
17.3g
野菜量
248.8g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。