さわやかのど越し!梅もずくそうめん

さわやかのど越し!梅もずくそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1/2
  • オクラ 4本
  • 1個
  • 味付もずく 2カップ分(140g)
  • 青じそ 3枚
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • いりごま (白) 適量
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    作り方

    • オクラはよく洗い、水けをきって、ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。加熱後、粗熱が取れたら、小口切りにする。梅はたたく。青じそはせん切りにする。
    • そうめんを表示通りに茹で、氷水でしめる。
    • 器に<A>を入れ、よく混ぜた後、を入れ、全体を混ぜ合わせる。いりごまを散らす。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    のどごし爽やか!さっぱり食べられるそうめんアレンジです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    82.4g

    野菜量

    53.7g

    食塩相当量

    6.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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