レンジで!みそ煮込み風バターうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「追いがつおつゆ2倍」、水、みそを耐熱ボウルの中でよく混ぜる。
- 21に食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉を加えよくもみ込む。
- 32にバター、冷凍うどんをのせて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。途中上下をかえすように混ぜる。
- 4器に盛り、卵をおとす。または溶き卵を添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジだけで、お手軽にできるみそ煮込み風のうどんです。アクセントに加えたバターの香りがふんわり香ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
547kcal
タンパク質
27.7g
脂質
20.6g
炭水化物
58.5g
野菜量
127.5g
食塩相当量
6.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。