レンジで!みそ煮込み風バターうどん

レンジで!みそ煮込み風バターうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

547 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 豚肉 小間切れ 60g
  • キャベツ 1/8玉
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 「追いがつおつゆ2倍」、水、みそを耐熱ボウルの中でよく混ぜる。
    • に食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉を加えよくもみ込む。
    • にバター、冷凍うどんをのせて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。途中上下をかえすように混ぜる。
    • 器に盛り、卵をおとす。または溶き卵を添える。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    電子レンジだけで、お手軽にできるみそ煮込み風のうどんです。アクセントに加えたバターの香りがふんわり香ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    547kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    58.5g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    6.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト