「金のつぶ  とろっ豆」で作る!カラフルカップ寿司

「金のつぶ  とろっ豆」で作る!カラフルカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • <お好みの具材>

  • 枝豆 (冷凍) 10さや(約35g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ2
  • かに風味かまぼこ 2本
  • ツナ缶 小1/2缶(約40g)
  • ミニトマト 2個
  • ちくわ 1本
  • プロセスチーズ 1個(約18g)
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 錦糸卵 (市販)適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

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    作り方

    • 温かいご飯に、「カンタン酢」をかけ、きるように混ぜ合わせてすし飯を作る。
    • 枝豆(冷凍)は表記通り加熱する。かに風味かまぼこは手で粗くほぐす。ツナ缶とマヨネーズは混ぜ合わせてツナマヨを作る。ミニトマト、ちくわ、プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。
    • をカップの中にお好みの量を盛り、添付のたれを加えた納豆と<お好みの具材>を彩りよく盛り付ける。
    • ※おすすめの組合せ
    • ・納豆、枝豆、コーン
    • ・納豆、ツナマヨ、かに風味かまぼこ
    • ・納豆、ミニトマト、ちくわ、チーズ
    • ・納豆、鮭フレーク、錦糸卵
    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    小さなお子さまでも簡単に盛り付けが楽しめるカップ寿司!ぜひお気に入りの具材を見つけてみてください♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    57.9g

    野菜量

    30.6g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

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