包丁いらず炊飯器で作るポトフ
動画でみる
材料 2 人分
- たまねぎ 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは皮をむき、根の部分はピーラーでそぎおとす。にんじんも同様に上部の固い部分をピーラーで取り除く。じゃがいもはピーラーで皮をむく。キャベツは大きめにちぎる。
- 2炊飯器に1、ソーセージ、「プロが使う味 白だし」、水、黒こしょうを入れて軽く混ぜ、炊飯する。
- 3出来上がったら、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
※炊飯器の機種によって炊飯以外の調理に適さない場合があるため、ご使用の炊飯器の取扱説明書をご確認の上、調理してください。※炊飯器は5合炊きを使用しております。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
材料を丸ごと炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。出来上がったら軟らかくなった野菜を食べやすい大きさに切って盛り付ければ完成です。「プロが使う味 白だし」が野菜の旨味を引き出しています。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
517kcal
タンパク質
19.2g
脂質
25.4g
炭水化物
56.1g
野菜量
328.3g
食塩相当量
6.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。