おつまみ納豆豆腐
材料 2 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は水切りする。
- 2ボウルに[1]とちくわ、焼のりを手でちぎりながら入れ、添付のたれを加えた納豆、いりごま、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」または「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 32を器に盛り、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
※納豆とたれの組み合わせは、「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ」と「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」、または「金のつぶ とろっ豆」と「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」の組み合わせがおすすめです!※調理時間に水きり時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
包丁不要で簡単にできる納豆の副菜レシピ!あと1品追加したいときや即席おつまみにもおすすめです♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
14.4g
脂質
9.6g
炭水化物
10.8g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。