おつまみ納豆豆腐

おつまみ納豆豆腐のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 1パック
  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • ちくわ 2本
  • 焼のり 1/2枚
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ 大さじ1
  • 金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

    金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ

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    作り方

    • 豆腐は水切りする。
    • ボウルに[1]とちくわ、焼のりを手でちぎりながら入れ、添付のたれを加えた納豆、いりごま、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」または「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を加え、全体を混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
    ※納豆とたれの組み合わせは、「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ」と「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」、または「金のつぶ  とろっ豆」と「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」の組み合わせがおすすめです!※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    包丁不要で簡単にできる納豆の副菜レシピ!あと1品追加したいときや即席おつまみにもおすすめです♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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