「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」をかけて楽しむ 釜玉納豆うどん
動画でみる
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1納豆は添付のたれを入れてよく混ぜる。
- 2表示の通り電子レンジで加熱したうどんの上に1をかけ、卵または温泉卵、小ねぎをのせ、「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」をたらりとたらす。
※「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」はさらに追加でかけるのもオススメです!よりたれの美味しさが楽しめます。
ミツカンメニューチームより
「金のつぶ たれだけたっぷり!たまご醤油たれ」を存分に楽しめる釜玉納豆うどんです!
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
18.7g
脂質
10.2g
炭水化物
48.1g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。