中華風納豆サラダ
作り方
- 1オクラに小さじ1くらいの塩(分量外) をふってまな板の上でオクラを上下に転がす。全体にこすりつけて、表面のうぶ毛を取り除き、塩を洗い流す。ヘタとガクをとり、厚さ5mmの輪切りにする。
- 2ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
- 3ボウルに納豆と付属のタレを入れて混ぜ、1、2、残りの材料を入れて、全体が混ざるまで和える。
ミツカンメニューチームより
食卓の定番である納豆を使用して、中華風にアレンジしました。ごま油と白ごまの香り、黒酢の酸味で納豆独特の匂いを軽減し食べやすく仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
5.3g
脂質
10.6g
炭水化物
8.0g
野菜量
45.8g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。