中華風納豆サラダ

中華風納豆サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミニトマト 50g
  • オクラ 4本(50g)
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2/3
  • 白ごま 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • オクラに小さじ1くらいの塩(分量外) をふってまな板の上でオクラを上下に転がす。全体にこすりつけて、表面のうぶ毛を取り除き、塩を洗い流す。ヘタとガクをとり、厚さ5mmの輪切りにする。
    • ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
    • ボウルに納豆と付属のタレを入れて混ぜ、、残りの材料を入れて、全体が混ざるまで和える。

    ミツカンメニューチームより

    食卓の定番である納豆を使用して、中華風にアレンジしました。ごま油と白ごまの香り、黒酢の酸味で納豆独特の匂いを軽減し食べやすく仕上げています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    5.3g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    45.8g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト