北海道 なまらうまいじゃがバターの寄せ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもをよく洗い、十字に切り込みをいれ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。キャベツは一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。
- 3最後にコーン、バターを入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ほっくほくのじゃがいもに寄せ鍋つゆの旨みがしみしみ。バターのコクも加わり、大人も子どもも思わずにんまりしてしまう、じゃがいもが主役の鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
12.1g
脂質
22.2g
炭水化物
28.4g
野菜量
102.4g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。