北海道 なまらうまいじゃがバターの寄せ鍋

北海道 なまらうまいじゃがバターの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • じゃがいも 中3個
  • キャベツ 1/4玉
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもをよく洗い、十字に切り込みをいれ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。キャベツは一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。
    • 最後にコーン、バターを入れる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ほっくほくのじゃがいもに寄せ鍋つゆの旨みがしみしみ。バターのコクも加わり、大人も子どもも思わずにんまりしてしまう、じゃがいもが主役の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    102.4g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    じゃがいもを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト