ウインナーとキャベツの水炊き

ウインナーとキャベツの水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

532 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • たまねぎ 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツとたまねぎは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水(分量外)を入れ、たまねぎ、キャベツを加え、火にかける。煮立ったらソーセージを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    532kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    37.4g

    炭水化物

    28.3g

    野菜量

    221.5g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ソーセージを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト