ぶりと白菜の水炊き
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させる。白菜、長ねぎを入れ、火が通ったらぶりを加え具材に火が通るまで煮る。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!水炊きは具材が自由で、簡単・気軽に誰もが楽しめる鍋です。さっぱりしているのにコクのある、いくらでも食べたくなるおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
13.6g
脂質
8.9g
炭水化物
11.3g
野菜量
143.5g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。