カンタンちょい足し!濃厚みそ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは5cm幅に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
濃厚みそ鍋に薬味を加えるだけで、2度も3度も楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
17.3g
脂質
27.7g
炭水化物
15.1g
野菜量
124.6g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。