カンタンすし丼

カンタンすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

501 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(20ml程度)
  • きざみのり 適宜
  • <お好みのお刺身>

  • まぐろ (刺身用) 2切れ
  • サーモン (刺身用) 2切れ
  • たい (刺身用) 2切れ
  • 甘えび(無頭・殻なし) 2尾(赤エビ)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
    • お好みで[1]にきざみのりを散らす。<お好みのお刺身>を盛り付け、小ねぎを散らす。
    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。お好みのお刺身でお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    501kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    81.1g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト