レモン冷やし麺

レモン冷やし麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • レモン 3切れ
  • サラダチキン 50g
  • パクチー 適量
  • <タレ>

  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • レモンは薄めの輪切りにする。サラダチキンはほぐす。
    • 中華めんは表示時間通りゆで、冷水でしめ、器に盛る。
    • 混ぜ合わせた<タレ>をかけ、とパクチーを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」はレモンとも相性抜群。パクチーをのせると、本格的なエスニックの味になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    84.4g

    野菜量

    4.1g

    食塩相当量

    3.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ