手軽に!新しょうがの甘酢漬け

手軽に!新しょうがの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 100ml
  • ミツカン 純リンゴ酢 100ml
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 新しょうがは皮に汚れているところがあればスプーン等でこそげ落とし、5mm程度の薄切りにし、サッと熱湯でゆでる。ペーパータオルで水けをしっかりと取る。<合わせ酢>を合わせる。
    • ジッパー付き保存袋に新しょうがを入れ、<合わせ酢>を注いで空気を抜いてジッパーをしっかり閉め冷蔵庫に入れる。
    ※新しょうがの厚みによりますが、5日ほど漬けると食べごろになります。冷蔵保管で3ヶ月をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    季節の手仕事として新しょうがを漬けたいな、と思った時に手軽に作れる甘酢漬けです。そのまま食べるのはもちろん、お料理にアレンジしても香りがさわやか!おいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    穀物酢を使ったレシピ

    純リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト