やみつき無水キャベツ鍋

やみつき無水キャベツ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

569 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る。鍋にごま油、にんにくを入れ、香りがでるまで中火で熱する。鍋にキャベツを入れる。豚バラ肉は出来る限り重ならないように、1枚ずつキャベツの上に置く。料理酒、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ、ふたをして、弱火で約10分煮る。
    • 豚バラに火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょう、小ねぎを散らす。お好みで「味ぽん」をつけて、お召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    鍋に材料を入れて蓋をするだけで、やみつき鍋が出来ます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです。「味ぽん」で味に変化をつけるとまた違った味も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    569kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    47.6g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.6g

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト