やみつき無水キャベツ鍋

やみつき無水キャベツ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

569 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る。鍋にごま油、にんにくを入れ、香りがでるまで中火で熱する。鍋にキャベツを入れる。豚バラ肉は出来る限り重ならないように、1枚ずつキャベツの上に置く。料理酒、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ、ふたをして、弱火で約10分煮る。
    • 豚バラに火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょう、小ねぎを散らす。お好みで「味ぽん」をつけて、お召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    鍋に材料を入れて蓋をするだけで、やみつき鍋が出来ます。ご飯のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです。「味ぽん」で味に変化をつけるとまた違った味も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    569kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    47.6g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.6g

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。

    魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ