つゆうまロールキャベツ

つゆうまロールキャベツのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • 合びき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みで>

  • 粉チーズ 適宜
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは、外側から葉を4枚取り、さっとゆでる。<具材>のたまねぎはみじん切りにして、合びき肉と合わせ、塩、こしょうとともによくこねる。ボウルに卵を入れてよく混ぜ合わせる。<調味料>は、合わせる。
    • <具材>を4等分し、それぞれキャベツ4枚で包み、つまようじなどでとめ、ロールキャベツを作る。耐熱皿の縁に沿ってロールキャベツを等間隔に並べる。<調味料>をまんべんなくかける。
    • にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で20分加熱する。庫内から出してラップを外し、お好みで粉チーズとパセリをかけ、ミニトマトを飾る。

    ※電子レンジで加熱する際は、吹きこぼれないようにふんわりラップをしてください。※加熱が足りない場合は、再度加熱して調整してください。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※写真は1人前です

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで加熱するだけで、ロールキャベツが作れます。トマトケチャップと「追いがつおつゆ」の旨味が、よく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    22.9g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    194.1g

    食塩相当量

    2.6g

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