ホクホクゆりねとごぼうのしゃぶしゃぶ

ホクホクゆりねとごぼうのしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ラム肉 しゃぶしゃぶ用 400g
  • ゆり根 大1個(200g)
  • ごぼう 小1本(120g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • だし昆布 1枚(5cm)
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • 作り方

    • ゆり根は1かけずつに分ける。ごぼうはピーラーで細長く切り、水につけてアクをとる。えのきだけは石づきを取り食べやすい大きさに分ける。
    • と肉を器に盛り付ける。
    • 鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったら、お好みでだし昆布を取り出す。と肉を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>をつける。

    ミツカン社員メモ

    火の通ったゆりねはホクホクとして甘い味わいです。ごぼうは細長いので食べやすく味のアクセントに。さっぱりした「味ぽん」とコクのある「ごましゃぶ」で、お味の違いをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    4.1g

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