ホクホクゆりねとごぼうのしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つけダレ>
作り方
- 1ゆり根は1かけずつに分ける。ごぼうはピーラーで細長く切り、水につけてアクをとる。えのきだけは石づきを取り食べやすい大きさに分ける。
- 21と肉を器に盛り付ける。
- 3鍋にだし昆布と水(分量外)を入れて、煮立ったら、お好みでだし昆布を取り出す。1と肉を入れて具材に火を通し、お好みの<つけダレ>をつける。
ミツカンメニューチームより
火の通ったゆりねはホクホクとして甘い味わいです。ごぼうは細長いので食べやすく味のアクセントに。さっぱりした「味ぽん」とコクのある「ごましゃぶ」で、お味の違いをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
24.6g
脂質
21.4g
炭水化物
25.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。