トマトの和風マリネ
作り方
- 1トマトは小さめの一口大に切る。
- 2ボウルに1と<A>を混ぜ合わせ冷やす。
- 3器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
トマトとつゆの旨みが出会って美味しさ倍増です。冷たく冷やした真っ赤なトマトでどうぞ。もう少し味を濃くしてパスタにしても味の相性抜群です。作り置きにも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.1g
脂質
6.1g
炭水化物
7.4g
野菜量
106.7g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
年末のごちそう&10分以内にできるパパっと簡単おつまみ
年末年始のパーティーに嬉しいごちそうレシピや、もう1品欲しい時にパパっと作れるおつまみレシピをご紹介します。