お酢でさっぱり!とろろ丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 20ml)
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯分
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に<合わせ酢>をよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、器に盛る。
- 2長いもは皮をむき、すりおろす。青のりと「追いがつおつゆ2倍」、「いいこと酢」を入れてよく混ぜる。
- 31に2をかけ、温泉卵をのせる。
ミツカンメニューチームより
ご飯を酢飯にすることで、手軽にお酢がとれます。とろろとの相性も抜群!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
14.4g
脂質
6.4g
炭水化物
99.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。