彩りフレッシュピクルス(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 約7ml)
材料 2 人分
- きゅうり 1/3本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切りにする。たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
- 2<A>をよく混ぜて溶く。
- 3ジッパー付き保存袋に1と2を入れて、空気を抜いてジッパーをしめる。よくもんで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を20%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※野菜の種類や切り方でお酢の吸収率が異なり、摂取量が前後する場合があります。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキ感があり、サラダ感覚で食べられるピクルスです。食卓の彩りにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
39kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.5g
野菜量
68.8g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。