鶏のさっぱり煮(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 12ml)

鶏のさっぱり煮(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 12ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※調味料の栄養成分は36%摂取として計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「いいこと酢」とみりんを使うと、甘すぎずさっぱりと仕上がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    39.1g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    2.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    いいこと酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ