旨み広がるあごだしラーメン鍋
作り方
- 1キャベツは一口大に切る。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚肉、もやしを鍋に入れ、火を通す。即席中華めんを入れ、既定の時間まで茹でる。最後にコーンをのせる。
※即席中華めんは、メーカーによって茹で時間が違うため、既定の時間に沿って茹でてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆを使用するだけで簡単にラーメンが作れます。野菜とお肉が入った満足感のあるラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
16.7g
脂質
13.0g
炭水化物
39.2g
野菜量
97.0g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。