酸辣湯(サンラータン)ならぬ!?サンラーぽん
材料 2 人分
- 豆腐 1/2丁(150g)
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1cm幅に切り、豆腐はペーパータオルで水けを取り、細切りにする。しいたけは薄切りにし、卵は溶く。
- 2鍋に<A>を煮立て、豚肉、豆腐、しいたけ、もやしを入れて煮る。材料に火が通ったら「味ぽん」を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
- 3最後にごま油、ラー油で味を調え、お好みで黒こしょう、小ねぎを散らす。
※お好みで、出来上がったスープに塩2つまみ加え、ゆでた中華めんを入れてもおいしいです。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
お酢を加える代わりに「味ぽん」でつくる酸辣湯(サンラータン)です。「味ぽん」でつくるからサンラーぽん!?程よい酸味がちょうどいいバランスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
13.8g
脂質
12.0g
炭水化物
7.5g
野菜量
48.5g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
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