つけダレで楽しむ小ネギしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<鍋つゆ>
<つけダレ>
作り方
- 1小ねぎを10~15cmくらいの長さに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は10cmの長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に<鍋つゆ>を入れて弱火で加熱し、沸騰する前に昆布を取り出す。
- 3火を中火にし、野菜と豚肉をしゃぶしゃぶする。
※お好みの<つけダレ>につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
お好みのつけダレで味の違いをお楽しみください!他にお好きな野菜を加えても、楽しんで頂けるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
18.2g
脂質
14.7g
炭水化物
14.1g
野菜量
101.6g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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