なすのミートソース風炒め

なすのミートソース風炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 合びき肉 100g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、合びき肉を炒める。火が通ってきたらなすを加えて炒める。
    • なすが柔らかくなってきたら、混ぜ合わせた<A>を加え、汁けが少なくなるまで炒める。
    • 器に盛り付け、お好みでドライパセリを飾る。

    ミツカン社員メモ

    トマト缶やトマトを使わずに、トマトケチャップと「カンタン酢」でミートソース風に!ご飯とはもちろん、パスタやうどんと一緒に食べるのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    18.4g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ