なすのミートソース風炒め
材料 2 人分
- なす 3本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは1cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、合びき肉を炒める。火が通ってきたらなすを加えて炒める。
- 3なすが柔らかくなってきたら、混ぜ合わせた<A>を加え、汁けが少なくなるまで炒める。
- 4器に盛り付け、お好みでドライパセリを飾る。
ミツカンメニューチームより
トマト缶やトマトを使わずに、トマトケチャップと「カンタン酢」でミートソース風に!ご飯とはもちろん、パスタやうどんと一緒に食べるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
10.2g
脂質
13.0g
炭水化物
18.4g
野菜量
108.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。