ザワークラウト(レンジで作るキャベツのザワークラウト風マリネ)

ザワークラウト(レンジで作るキャベツのザワークラウト風マリネ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/8本(20g程度)
  • たまねぎ 1/8個(25g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツとにんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
    • 耐熱容器にと残りの材料をすべて入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • の粗熱が取れたら、冷蔵庫で十分に冷やす。

    ※ブラックペッパーよりも、キャラウェイシードを入れることでよりさわやかな風味になります。※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ドイツの有名なキャベツの漬物を、「カンタン酢」を使ってレンジで簡単に作るレシピです。お酢のさっぱりとした酸味が、こってりしたおかずや、サンドイッチなどによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    85.2g

    食塩相当量

    2.4g

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ