豚肉のアドバード(スペイン風ポークソテー)
調理時間
15分
エネルギー
393 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロース肉は筋切りをする。
- 2ポリ袋に1と<マリネ液>のオリーブオイル以外を入れ、よくもみ込む。オリーブオイルを加え、さらにもみ込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間以上漬ける(お好みでにんにくを入れる場合、一緒に漬ける)。
- 3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の豚ロース肉の片面を2分程度焼き、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で4分ほど焼いて、火を通す(お好みでにんにくを入れる場合、一緒に焼く)。
- 4器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
※バジル(乾燥)は、オレガノ(乾)に変えるとより香り高くなります。※バジル(乾燥)は焦げやすいため注意してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
アドバードとは、肉を漬けて焼いた料理のことで、ハーブの香る肉料理です。マリネ液に漬けてから焼くだけの簡単調理なのに、見栄えのする一品なので、パーティーにもおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
19.5g
脂質
28.2g
炭水化物
11.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g