豚肉のアドバード(スペイン風ポークソテー)

豚肉のアドバード(スペイン風ポークソテー)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 適宜
  • <マリネ液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は筋切りをする。
    • ポリ袋にと<マリネ液>のオリーブオイル以外を入れ、よくもみ込む。オリーブオイルを加え、さらにもみ込み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間以上漬ける(お好みでにんにくを入れる場合、一緒に漬ける)。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、の豚ロース肉の片面を2分程度焼き、焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で4分ほど焼いて、火を通す(お好みでにんにくを入れる場合、一緒に焼く)。
    • 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。

    ※バジル(乾燥)は、オレガノ(乾)に変えるとより香り高くなります。※バジル(乾燥)は焦げやすいため注意してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    アドバードとは、肉を漬けて焼いた料理のことで、ハーブの香る肉料理です。マリネ液に漬けてから焼くだけの簡単調理なのに、見栄えのする一品なので、パーティーにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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