きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

527 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(約150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • にんじん 2cm分(20g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。しめじ、まいたけは石づきをとり、小房に分ける。油揚げは半分に切り、細切りにする。にんじんは2cm長さのマッチ棒の太さに切る。鶏肉は小さめに切る。
    • の米を炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」を加え、3合の目盛りに合わせて水加減する。の具材をのせて炊く。
    • 炊き上がったら全体を軽く混ぜる。
    ※炊飯時間は調理時間に含めていません。

    ミツカンメニューチームより

    だしをとる必要もなく、簡単に美味しい炊き込みごはんが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    527kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    93.5g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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