手軽に出来る!本格ルーロー飯
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1しいたけは1cm程度の角切りにする。小松菜はゆでて冷水に取り、3cm長さに切り水けを絞る。
- 2フライパンに、ごま油を中火で熱し、にんにく、しょうが、しいたけを入れて炒める。しいたけがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒め、半分程度火が入ったら<A>を加える。
- 3煮立ったらふたをして5分ほど煮込む。ゆで卵を加えて、少し汁けが残る程度まで煮とばすように煮詰める。ゆで卵は半分に切る。
- 4ご飯を盛り、3をのせ、小松菜を添える。
ミツカンメニューチームより
台湾の人気料理「ルーロー飯」が、ひき肉を使って手軽に美味しく作れます。「味ぽん」:砂糖=2:1!五香粉を加えることで、ディープで本格的な味わいに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
769kcal
タンパク質
32.2g
脂質
29.5g
炭水化物
87.9g
野菜量
25.5g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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