なすの万能野菜だれをかける ぶりソテー
材料 4 人分
- なす 1本
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
作り方
- ■なすの万能野菜だれを作る
- 1なす、ピーマンは1cm程度の角切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
- 2容器に、1と混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■ぶりソテーを作る
- 3ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふきとり、薄く片栗粉をまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の両面をこんがり焼く。
- 54のぶりを<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「なすの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「なすの万能野菜だれ」をぶりソテーにかけると、彩りのよい、さっぱりしたぶりソテーが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
17.6g
脂質
17.1g
炭水化物
13.3g
野菜量
26.9g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
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