レンチンなすの中華あえ

レンチンなすの中華あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

74 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 3本(240g)

<A>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはつまようじまたはフォークで2~3ヶ所穴をあけ、水にくぐらせ1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • なすの粗熱が取れたら、乱切りにする。ボウルになす、<A>を加え混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、白ごまをかける。お好みでラー油をたらす。 

    ミツカン社員メモ

    なすはまるごとレンジで加熱することで簡単に。おろしにんにくがきいた中華ダレは、暑い日にもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    74kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.0g

    なすを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ