レンチンなすの中華あえ
材料 2 人分
- なす 3本(240g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはつまようじまたはフォークで2~3ヶ所穴をあけ、水にくぐらせ1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2なすの粗熱が取れたら、乱切りにする。ボウルになす、<A>を加え混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、白ごまをかける。お好みでラー油をたらす。
ミツカンメニューチームより
なすはまるごとレンジで加熱することで簡単に。おろしにんにくがきいた中華ダレは、暑い日にもピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
1.9g
脂質
4.4g
炭水化物
7.6g
野菜量
108.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。